×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Утром контракт – вечером закупка: ФАС не устроили пируэты "Ижавиа"10 июня в 15:55

  • Текст

В выборе УК.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Удмуртии возбудило дело в отношении "Ижавиа". По данным "Коммерсанта", регулятор подозревает перевозчика в сговоре с управляющей компанией (ООО "Поможем") и неконкурентной закупке, ограничивающей участие других игроков.

На возможный сговор, по мнению антимонопольщиков, в частности, указывает тот факт, что незадолго до подписания документа совет директоров "Ижавиа" внес дополнения в положение о закупках авиакомпании, дающее ей право заключить договор управления с единственным поставщиком. А за неделю до сделки в план закупок перевозчика были внесены поправки для подписания контракта с ООО "Поможем".

Решения совета директоров, как полагают в прокуратуре и антимонопольном ведомстве, исключили возможность открытых торгов и участие в них других управляющих компаний.

Еще один факт, который насторожил региональное УФАС - уведомление авиакомпании о закупке у единственного поставщика было опубликовано 17 декабря - через три дня после подписания договора.

Стоит напомнить, что нижегородская компания "Поможем" стала управлять авиакомпанией и аэропортом столицы Удмуртии в декабре 2018 года. Закупка была осуществлена у единственного поставщика. При этом владельцем"Поможем" является Александр Синельников – гендиректор АО "Ижавиа". Подробно об этом "Уралинформбюро" рассказывало в материале "Первая схема "Ижавиа" - управляй из Нижнего Новгорода!".

После публикации агентства Приволжская транспортная прокуратура начала комплексную проверку в отношении АО "Ижавиа", в ходе которой, в частности, выяснила, что компания в нарушение закона не согласовала заключение договора с ООО "Поможем" с ФАС России.

В настоящее время надзорный орган пытается оспорить сделку в суде. Разбирательство назначено на 26 июля 2019 года.

В "Ижавиа" же настаивают, что сделка была проведена законно, так как другие управляющие компании отказались работать с перевозчиком. Также в авиакомпании уверяют, что УК не подпадает под закон о естественных монополиях. Следовательно, согласование сделки с "Поможем" не требовалось.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×