×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Мэрии Екатеринбурга могут вернуть право торговать городской землей19 июня в 17:47

  • Текст

На неразграниченных участках.

Вопрос о возвращении мэрии Екатеринбурга земельных полномочий обсуждался 19 июня на заседании коллегии городской администрации. Такая информация прозвучала 19 июня на заседании комиссии гордумы по местному самоуправлению (МСУ), передает "Уралинформбюро".

По словам первого вице-мэра Александра Ковальчика, "вопрос обсуждается", хотя более конкретную информацию по нему может дать только мэр Александр Высокинский. Ковальчик уточнил лишь, что до конца 2019 года будет утвержден генплан застройки Екатеринбурга, и мэрия принимает активное участие в его разработке.

Председатель комиссии по МСУ Алексей Вихарев рассказал, что областные власти предложили мэрии возможную концепцию реализации земельных полномочий. Она предполагает полный отказ от точечной застройки, защиту парков и скверов, а также учет нормативного количества мест в школах и детских садах при планировании возведения жилья.

Стоит напомнить, что полномочия по распоряжению землей были изъяты у мэрии Екатеринбурга осенью 2015 года. Это стало одним из инструментов политической борьбы между командой губернатора Евгения Куйвашева и тогдашним руководством муниципалитета. Полномочия передали в МУГИСО. Возвращение муниципалитету права по распоряжению землей было обещано в "приданное" Высокинскому, когда депутаты избирали его мэром.

Примечательно, что именно в период междувластия, когда полномочия находились на уровне МУГИСО, в частную собственность уплыли огромные участки на общественных городских территориях, занятые полустационарными объектами. Ярким примером может служить сквер на Вайнера, 42, в уголке которого притулился общественный туалет. Собственники этого строения смогли добиться передачи им в частную собственность участка городской территории площадью более 560 квадратных метров за смешную сумму в 2 миллиона рублей. Это решение в настоящий момент обжаловано МУГИСО.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×