×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Медведев напомнил нефтяниками о наказании за завышение цен на топливо01 июля в 20:06

  • Текст

Заморозка закончилась.

С 1 июля прекратило действие соглашение между Федеральной антимонопольной службой, Министерством энергетики и крупнейшими нефтяными компаниями России о сдерживании роста топливных цен. В связи с этим глава федерального правительства Дмитрий Медведев напомнил о наказании за завышение цен на бензин в отсутствие ценовых соглашений, передает "Уралинформбюро".

"Обратный акциз, демпфер, цена отсечения - никто не понимает, что это такое, а людям важны цены как на бензоколонке, так и цены, которые есть в авиакассах", - подчеркнул он на встрече с вице-премьерами.

Проследить за происходящим на рынке глава кабмина попросил курирующего топливно-энергетический сектор вице-премьера Дмитрия Козака.

"Если все-таки кто-то заиграется и посчитает, что в отсутствие соглашений можно проводить какую-то самостоятельную политику на этом рынке, он за это поплатится, придется тогда все-таки вернуться к той непопулярной идее для компаний, которую мы с вами неоднократно обсуждали", - цитирует Дмитрия Медведва ТАСС.

Премьер-министр отметил, что экономические механизмы регуляции цен на топливо хороши сами по себе.Также он рассчитывает на действие сдерживающих факторов и на то, что поставщики нефтепродуктов услышат его.

"Что касается так называемого обратного акциза на керосин и поручения президента, нужно как можно скорее вносить этот законопроект", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Договоренность о заморозке цен на топливо была достигнута в 2018 году, после резкого скачка стоимости горючего. в последний раз она продлевалась на три месяца в апреле 2019 года. В мае текущего года производители подняли оптовые цены сразу на 17,5%.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".

Рецепт здоровой медицины

Рецепт здоровой медицины

Поможет Челябинской области.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×