Покупка трамваев отменяется – Екатеринбург разживется 70 автобусами

До конца года.

Власти Екатеринбурга в текущем году не планируют закупать новые трамваи. Об этом во время посещения завода "Уралтрансмаш" и осмотра нового трехсекционного низкопольного вагона сообщил замглавы города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

Чиновник заявил, что средства на закупку новых трамваев в бюджете не предусмотрены. Кроме того, у мэрии все еще нет четкой финансовой модели по общественному транспорту. Ратуша еще не получила отчет от московской фирмы, которая занимается исследованием пассажиропотока - исследование будет готово к сентябрю. Только после этого, по словам Бубнова, станет ясно, какие трамвайные вагоны необходимы мегаполису и в каком количестве, передает "Уралинформбюро".

"У нас, оказывается, сейчас трамвай сам себя трижды дублирует в некоторых точках", - заявил он.


Алексей Бубнов справа

Вместе с тем мэрия планирует до конца года приобрести 70 автобусов. Самое выгодное предложение пока – у "Ликинского автобусного завода".

При этом ранее озвучивалось, что закупать будут 100 новых автобусов. Председатель комитета по транспорту горадминистрации Игорь Ощепков заявлял агентству, что все будет зависеть от объемов финансирования.

В общей сложности в парке муниципального предприятия, по данным мэрии, необходимо заменить 286 автобусов. Для того, чтобы окупить закупку нового транспорта, власти планировали повысить стоимость проезда.

Ранее по теме:
Спасут ли Екатеринбург 100 новых автобусов?

Ещё в сюжете: Транспортная реформа