ЕВРАЗ получит десять мощнейших БелАЗов

Алексей Кушнарев - крайний справа, Петр Пархомчик - в центре

Договорились на ИННОПРОМе.

Компания ЕВРАЗ на выставке ИННОПРОМ-2019 8 июля подписала новое соглашение о сотрудничестве с ООО "БелАЗ" и ООО "БелТрансЛогистик". Документ предполагает стратегическое партнерство при производстве, реализации, эксплуатации и сервисном обслуживании карьерной техники.

Как передает корреспондент "Уралинфомбюро", в рамках соглашения в Свердловскую область будет поставлено порядка 10-12 самосвалов грузоподъемностью 220 тонн. Ожидается, что они будут работать на карьерах Качканарского ГОКа.

"Мы готовы опережающими темпами отгружать продукцию нашим партнерам", – подчеркнул директор Белорусского автомобильного завода Петр Пархомчик.

Стоит отметить, что это соглашение является продолжением договоренностей, которые были достигнуты на ИННОПРОМе три года назад.

"Мы как будто и не расставались. Все самосвалы пойдут в работу, что-то изнашивается. Рост производительности требует более крупные машины. Вся жизнь ГОКа связана с эксплуатацией БелАЗов", - отметил управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарев.

Ещё в сюжете: ИННОПРОМ-2019