×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


НПО автоматики добавит интеллекта камерам видеонаблюдения в Академическом10 июля в 16:14

  • Текст

Чтобы сигнализировали о драках.

АО "Научно-производственное объединение автоматики имени академика Н.А.Семихатова" поможет екатеринбургской УК "Академический" модернизировать систему видеонаблюдения. Соответствующее соглашение было заключено 10 июля на полях Х Международной выставки ИННОПРОМ-2019. Подписи под документом в присутствии вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова поставили гендиректор управляющей компании Николай Смирнягин и генеральный директор НПО автоматики Андрей Мисюра.


Фото: пресс-служба УК "Академический"

Соглашение позволит сделать систему безопасности будущего восьмого района уральской столицы еще "умнее", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе УК "Академический". С помощью российских разработок камеры "научатся" распознавать лица, номера автомобилей и обнаруживать так называемое девиантное поведение: сигнализировать дежурным о драках, актах вандализма, порчи имущества и тому подобное.


Фото: пресс-служба УК "Академический"

На следующий неделе управляющая компания выберет пилотную площадку для апробации обновленной системы видеонаблюдения, запуск которой запланирован на начало осени. Если эксперимент удастся, "интеллекта" добавят 2 500 камер Академического.

Жители района могут оставить голос за свой блок домов на странице УК в "Инстаграм". Пожелания будут учтены при выборе экспериментальной площадки.

Стоит отметить, что проект "Безопасный район" в Академическом соответствует концепции госпрограммы "Умный город". Сейчас за порядком с помощью почти 3500 камер видеонаблюдения следят люди, а не искусственный интеллект. Впрочем, с внедрением технического новшества человеческий фактор из системы безопасности исключен не будет.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×