АНО ускорит строительство нового зала филармонии в Екатеринбурге

Фото: minstroy.midural.ru

Направление денежных потоков изменится.

Строительство нового зала Свердловской филармонии будет курировать специально созданная для этого автономная некоммерческая организация "Центр развития социально-культурных инициатив". Об этом 30 июля на заседании регионального Закосбрания сообщила министр финансов Среднего Урала Галина Кулаченко.

Как пояснила депутатам глава финансового ведомства, задача Центра – ускорение процессов строительства нового филармонического зала. На его создание планируется перераспределить из областного бюджета 362 миллиона рублей, которые ранее собирались потратить на проектирование филармонического зала, передает "Уралинформбюро".

Содержание АНО в 2019 году обойдется бюджету в 15 миллионов рублей.

При этом министр ушла от ответа на вопрос депутата Евгения Зяблицева, когда и где предполагается начать строить столь знаковый для свердловчан объект. Ранее предполагалось возвести его на месте парка Вайнера по проекту, разработанному британским бюро Zaha Hadid Architects.

Однако жильцы дома №40 на улице Карла Либкнехта, который в таком случае пойдет под снос, встретили эту идею в штыки. Весной сообщалось, что протест был погашен, а почти все квартиры в доме рядом с филармонией были выкуплены.

Тем не менее разгоревшийся скандал вызвал интерес со стороны органов прокуратуры. В апреле надзорное ведомство запретило любое капитальное строительство на месте жилого дома из-за соседства с памятниками истории.

Ещё в сюжете: Снос дома ради филармонии