×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минстрой признал законным автосалон на месте спуска в метро Екатеринбурга22 августа в 14:34

  • Текст

Станции "Бажовской" не будет?

Входа на станцию метро "Бажовская" в Екатеринбурге в том месте, где его хотел бы видеть мэр Александр Высокинский, возможно, не будет. Это следует из результатов состоявшегося 22 августа заседания областного арбитражного суда по иску администрации о сносе автоцентра в районе перекрестка улиц 8 Марта и Большакова.

Представитель свердловского минстроя привел доказательства того, что решение о строительстве имеет законную силу. Впрочем, окончательный вердикт суд намерен вынести на заседании 11 сентября 2019 года.

Как сообщало "Уралинформбюро", автосалон на 8 Марта, 63 принадлежит ООО "Промавтосервис". В 2002 году участок был зарезервирован муниципалитетом под строительство станции метро "Бажовская". Позже было принято решение законсервировать стройку из-за отсутствия средств. Однако "бронь" осталась в генплане до 2035 года.

Между тем осенью 2014 года департаментом Главархитектуры мэрии по заявлению ООО "Промавтосервис" было выдано разрешение на использование почти 2/3 первоначального земельного участка (его для этого специально поделили на две части) для размещения автостоянки на 280 машино-мест. При этом муниципалитет запретил строительство на участке капитальных сооружений. Однако в июле 2017 года тогдашний вице-мэр по строительству Алексей Белышев подписал с компанией допсоглашение, которое предусматривало изложение части пунктов договора в новой редакции. В частности, из документа пропал запрет на капитальное строительство.

В декабре 2017 года минстрой Свердловской области согласовал возведение здания автосервиса, а осенью 2018 года объект был поставлен на кадастровый учет. После этого компания обратилась в мэрию с требованием о продаже земельного участка. Когда в этом было отказано, ООО "Промавтосервис" подало в суд и отстояло там право выкупить землю по минимальной цене на том основании, что на участке расположено принадлежащее фирме здание.

Стоит отметить, что ни генеральный проектировщик Екатеринбургского метро (ОАО "Уралгипротранс"), ни недропользователь (ЕМУП "Екатеринбургский метрополитен") до сих пор не согласовали размещения капитальных сооружений в границах земельного участка.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, его заместитель по строительству Алексей Бирюлин, а также представители городской подземки неоднократно заявляли о нелегитимности сделки и выражали намерение снести автосалон. Накануне градоначальник сообщил, что "Бажовской" предстоит стать узловой станцией первой и третьей веток метро.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×