Boeing строит грандиозные планы на производство 737 MAX

В ожидании его возвращения в небо.

Американский авиапроизводитель Boeing намерен наращивать ежемесячное производство самолетов серии 737 после получения разрешения на возобновление полетов Boeing 737 MAX. Его авиастроительная компания надеется получить в последнем квартале текущего года, передает "Уралинформбюро".

По данным Reuters, компания планирует увеличить выпуск серии 737 до 52 самолетов в феврале 2020-го, а к июню поднять его до 57 машин. Об этом было заявлено на онлайн-совещании с представителями около ста заказчиков 30 июля.

За семь месяцев 2019 года Boeing поставила контрагентам 258 самолетов, тогда как за тот же период прошлого года 417, приводит статистику The Wall Street Journal. При этом пять месяцев подряд компания не получала ни одного заказа на Boeing 737 MAX.

Эксплуатацию воздушных судов данной модели было приостановлено по всему миру после того, как руководство Boeing признало, что в двух крупных авиакатастрофах виноват сбой в работе MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System - Система улучшения характеристик маневренности). Подробнее об этом - в подборке новостей: MAXимум проблем Boeing.

Ранее сообщалось, что крупнейшие авиакомпании уже возобновили продажи билетов на запрещенные к эксплуатации лайнеры 737 Max.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing