Хостелы Екатеринбурга теряют клиентов

Фото: pixabay.com

Впрочем, и предложение сократилось.

Накануне введения запрета на размещение хостелов в жилых домах в Екатеринбурге спрос на посуточную аренду места упал на 24%, а предложение – на 31%. Что касается долгосрочной аренды места, интерес снизился на 9%, а предложение – на 4%, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе сервиса "Avito Недвижимость", аналитики которого провели соответствующее исследование.

В среднем по стране спрос на посуточную аренду места в хостеле упал на 28%, предложение увеличилось на 32%, а цена этой услуги выросла незначительно – на 1%. Спальное место в России можно снять на короткий срок в среднем за 432 рубля в сутки. В Екатеринбурге средняя цена места составляет 508 рублей в сутки, что на 7% ниже, чем годом ранее.

Спрос на долгосрочную аренду хостелов в большинстве городов упал (сильнее всего – в Калининграде, на 90%). При этом самая дорогая аренда – в Хабаровске, где проживание обойдется в среднем в 12 000 рублей в месяц. Дешевле всего проживание стоит в Челябинске, где средняя цена места в хостеле составляет около 2 500 рублей в месяц. В Екатеринбурге средний ценник - 5 818 рублей, что на 4% ниже, чем годом ранее.

Стоит напомнить, закон, запрещающий размещать хостелы в жилых домах и использовать квартиры для оказания гостиничных услуг, вступает в силу 1 октября 2019 года. С приближением даты изменений, объемы выставленных на продажу хостелов стали сокращаться. Подробнее о последствиях нового закона для Екатеринбурга можно - в материале "Уралинформбюро".