Хостелы в многоквартирных домах запретят в 2019 году

Фото: pixabay.com

Сенаторы и депутаты смогли договориться.

Согласительная комиссия Государственной думы и Совета Федерации договорилась о вступлении в силу закона о запрете хостелов в многоквартирных жилых домах с 1 октября 2019 года.

Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, соответствующий проект постановления могут рассмотреть на пленарном заседании Госдумы 4 апреля.

"Мы получили просьбу дать возможность не столько бизнесу, сколько людям, которые уже выкупили места размещения, дать им возможность отдохнуть", – объяснил решение согласительной комиссии депутат Сергей Пахомов.

Закон предполагает, что мини-гостиницы останутся только в нежилых помещениях на первых этажах многоквартирных домов или на вторых этажах в домах, где на первом расположены магазины. Хостел повышенной этажности автоматически подпадает под запрет, потому что помещение для перевода в нежилое должно иметь отдельный вход, напоминает "Уралинформбюро".

Совет Федерации этот закон отклонил, сенаторы предложили перенести его вступление в действие на 1 октября 2019 года. Депутаты Госдумы при этом настаивали на более ранней дате.

Ранее по теме:
За хостелы вступилось криминальное лобби