Биков и Бобров могут получить еще один мусорный подарок от властей Югры

Зреет очередной контракт.

Проектом по созданию полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) для Нижневартовска и Мегиона, а также поселений Нижневартовского района, скорее всего, займется ООО "Нижневартовское экологическое объединение" (ООО "НЭО"). Эта компания аффилирована с Корпорацией СТС, которую контролируют бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров.

Компания стала единственным участником конкурса на заключение концессионного соглашения, организованного департаментом промышленности Югры. Согласно данным сайта госторгов, процедура была признана несостоявшейся. При этом конкурсная комиссия рассмотрела единственную заявку и признала ее предложение соответствующим требованиям, передает "Уралинформбюро".

"Рекомендовать концеденту принять решение о заключении концессионного соглашения с ООО "НЭО", – отмечается в документации.

Контракт должен быть заключен не позднее 4 февраля 2020 года. Общий объем финансирования проекта может составить почти 2,9 миллиарда рублей, из них вложения концедента – 500 миллионов рублей. Мощность полигона должна составить не менее 180 тысяч тонн в год.

Ранее власти Югры не смогли найти инвестора на проект по созданию аналогичного полигона для Нягани и поселений Октябрьского района округа.

Стоит напомнить, что бизнесмены Артем Биков и Алексей Бобров имеют отношение ко многим мусорным проектам, реализуемым на Урале. Особенно сильны их позиции в Тюменской области и Югре.

Ещё в сюжете: Ветер мусорной реформы