Мэрия Екатеринбурга проиграла суд за станцию метро "Бажовская"

Здание автосервиса на земле, зарезервированной под станцию метро

Но сразу подала новый иск.

Семнадцатый апелляционный Арбитражный суд закрыл дело по иску мэра Екатеринбурга Александра Высокинского к ООО "Промавтосервис". Градоначальник требовал признать незаконной сделку о продаже компании земельного участка, зарезервированного под строительство станции метро "Бажовская" (перекресток улиц Большакова и 8 Марта).

Впрочем, как пояснил "Уралинформбюро" сам градоначальник, городские власти не потеряли надежды вернуть участок в муниципальную собственность.

"Мы сейчас будем смотреть другие основания, как нужно двигаться. Дума сегодня приняла решение о переводе этого участка в земли ТОП-1, и там, соответственно, строиться ничего не будет. То есть процесс движется. То, что эта земля не подлежит застройке, и мы там разместим станцию метро – дело решенное. Дальше надо просто думать, как выходить из этого юридического конфликта, и все-таки до конца разобраться с историей этих документов, которые в реестре, в кадастре – какие там поддельные, какие не поддельные... Силовые структуры сейчас занимаются", - прокомментировал мэр.

Как сообщалось ранее, ООО "Промавтосервис" презентовало проект 18-этажной высотки на улице 8 Марта в Екатеринбурге. Между тем городские чиновники заявляют, что на данном участке строительство запрещено, так как он находится в зоне горного отвода метрополитена. Схема перевода земель из муниципальной в частную собственность вызывает много вопросов. Городские власти подали еще один иск в Арбитражный суд свердловской области. Следующее заседание состоится 2 декабря.

Гордума на сегодняшнем заседании внесла изменения в городские правила застройки и землепользования, перезонировав участок из зоны многоэтажной жилой застройки в зону общественных пространств.