Налоговики потребовали более миллиарда рублей с "Южуралмоста"

Суд их поддержал.

Арбитражный суд Челябинской области принял решение взыскать с крупного дорожного подрядчика – АО "Южуралмост" – более 1,2 миллиарда рублей.

"Взыскать с акционерного общества "Южуралмост" в доход соответствующего бюджета налоговую задолженность в сумме 1 миллиарда 266 миллионов 565 тысяч 363 рублей и 3 копеек", – говорится в решении суда.

Речь идет о задолженности по НДС в размере 804,7 миллиона рублей и пени более чем на 461,8 миллиона рублей. Это неисполненные обязательства ЗАО "Южуралавтобан", передает "Уралинформбюро".

Налоговикам удалось доказать в суде, что "Южуралавтобан", который сейчас находится в стадии ликвидации, и "Южуралмост" являются зависимыми организациями. Поэтому платить, судя по всему, могут заставить "Южуралмост".

Стоит напомнить, что компания "Южуралавтобан" ранее якобы упоминалась в уголовном деле экс-губернатора региона Михаила Юревича. При этом его преемник Борис Дубровский, по слухам, мог помочь "Южуралмосту"с дорожными подрядами. По предварительным данным, против бывшего чиновника даже возбудили уголовное дело, но следственный департамент МВД России решил отменить его.