Открывшееся на Среднем Урале кожевенное предприятие будет шить сумки, кошельки и обувь

Фото: pixabay.com

Создано 80 рабочих мест.

В поддержку малого и среднего бизнеса областной бюджет вложил в этом году 83 миллиона рублей. 6 декабря на экономической карте области появилось еще одна точка - в Арамиле открылось предприятие по производству изделий из кожи.

В течение года на площадке "Урал кожи" будет создано около 80 рабочих мест, сотрудники предприятия будут шить сумки, кошельки, ремни, детские наборы, снаряжение для охотников, а также изделия для собак.

Новое предприятие имеет собственную сырьевую базу – кожа для изделий производится на Камышловском кожевенном заводе, также есть производственная площадка в Дегтярске. Ведутся работы по организации фурнитурного производства для кожгалантереи, а также планируется открытие производства обуви.

Мы воспользовались мерами господдержки для приобретения оборудования. В настоящее время мощности готовы на 100%. В ближайшие три месяца запустим производство пряжек. Наша цель – через полтора-два года создать обувное производство. В планах производство 10-15 тысяч пар обуви в месяц, – рассказал "Уральскому рабочему" генеральный директор предприятия "Урал кожа" Карапет Геворкян.

Он добавил, что с запуском производства обуви предприятие создаст еще не менее 200 новых рабочих мест.

Ещё в сюжете: Жизнь по-уральски