Не портите себе праздник: Евгений Куйвашев дал целый ряд указаний по безопасности в Новый год

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Особое внимание уделено перевозке детей, пиротехнике и местам общего пребывания людей.

Губернатор Свердловской области, председатель антитеррористической комиссии в регионе Евгений Куйвашев 10 декабря на выездном совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба, прошедшем в Нижнем Тагиле, дал поручения по обеспечению безопасности жителей Среднего Урала в новогодние и рождественские праздники.

"Наша задача – сделать все, чтобы пребывание людей в общественных местах было безопасным и комфортным. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Групповые автобусные перевозки детей на новогодние елки, экскурсии и другие мероприятия должны осуществляться при обязательном сопровождении сотрудников ГИБДД, с соблюдением всех требований безопасности", — заявил Евгений Куйвашев.

Губернатор также поручил усилить работу по пресечению несанкционированной торговли пиротехникой, пишет "Уральский рабочий".

Участники заседания также рассмотрели вопросы повышения обеспечения антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной инфраструктуры, мест массового пребывания людей, в том числе спортивных объектов. Глава региона особо подчеркнул необходимость обеспечения безопасности аэропорта Кольцово.

В ходе рабочего визита в Нижний Тагил Евгений Куйвашев и члены антитеррористической комиссии осмотрели ряд инфраструктурных объектов для того, чтобы, в том числе, проверить уровень их безопасности. Это средняя школа №100, построенная к началу этого учебного года в микрорайоне Муринские пруды.

Учебное заведение рассчитано на 1,2 тысячи школьников и работает в одну смену. Здесь созданы все условия для полноценного образовательного процесса: кабинеты технологии оснащены современным оборудованием для обучения по методике WorldSkills Russia Juniors, в спортзалах установлены новейшие тренажеры, созданы специализированные лаборатории по физике, химии и биологии, по математике для начальной школы, лингафонные классы, работает издательский центр и так далее.

Также глава региона осмотрел новый спортивный комплекс Православной гимназии, возведенный по его личному поручению, и горнолыжный комплекс "Гора Белая".

Еще в сюжете: Жизнь по-уральски