Boeing войдет в новый год с новым руководством

Ради возвращения 737 МАХ в небо.

Генеральный директор и глава совета директоров американской корпорации Boeing Деннис Меленберг уходит в отставку. С 13 января 2020 года его пост займет нынешний председатель руководящего органа Дэвид Кэлхун.

Совет директоров решил, что смена руководства необходима для восстановления уверенности в том, что Компания движется вперед, поскольку она работает над восстановлением отношений с регулирующими органами, клиентами и всеми другими заинтересованными сторонами на фоне скандала, связанного с приостановкой полетов авиалайнеров модели 737 MAX, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Boeing.

Одной из главных задач нового руководства станет "безопасное возвращение 737 MAX" в небо.

Ранее стало известно, что корпорация Boeing решила приостановить производство проблемных лайнеров 737 MAX с января 2020 года.

Проблемы у Boeing начались после крушения с разницей в несколько месяцев двух самолетов данного типа. В октябре 2018 года "Макс" разбился в Индонезии (погибли 189 человек), а 10 марта 2019 года в Эфиопии (жертвами стали 157 человек).

После этого авиакомпании по всему миру отказались от использования лайнеров 737MAX. Дальнейшее расследование показалось, что причиной трагедий стала некорректная работа системы коррекции маневрирования MCAS. В Boeing знали об этой проблеме, но замолчали ее.

Ещё в сюжете: MAXимум проблем Boeing