Губернатор пообещал Екатеринбургу деньги на проект метро

"Вторая ветка нужна".

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев подтвердил, что Екатеринбург получит средства областного бюджета на проектирование второй ветки метро. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "Уралинформбюро".

Евгений Куйвашев отметил, что разработка проекта потребует примерно полмиллиарда рублей, однако если не разработать проектно-сметную документацию, то Екатеринбург не сможет принять участие в федеральной программе.

Как только проект будет готов, региональные власти сделают заявку в Минтранс РФ для выделения бюджетного финансирования. По словам свердловского губернатора, прежний кабмин выразил готовность поддержать проект. Глава региона надеется, что и с новым составом правительства РФ договоренности будут сохранены.

"Думаю, никто не будет против проекта, который поддержал президент России. Вторая ветка нужна, хотя, я знаю, есть разные мнения. Однако никакие канатные дороги ее не заменят. Впрочем, они тоже нужны", - прокомментировал Евгений Куйвашев.

Стоит напомнить, что на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поддержал идею строительства метро в Екатеринбурге.

Ранее мэр Александр Высокинский обещал подготовить проект в течение 2020 года, однако в городской бюджет средства на это заложены не были. Вторая ветка метрополитена протянется с запада на восток и свяжет ВИЗ-правобережный с ЖБИ.

Ещё в сюжете: Транспортная реформа