Коронавирус подрезал поставки iPhone

Apple становится неуютно.

Американская корпорация Apple вынуждена снизить поставки iPhone по всему миру. Временное ограничение связывают с эпидемией коронавируса COVID-19 в Китае, где расположены основные производственные мощности компании гиганта, передает "Уралинформбюро".

"Несмотря на то, что наши партнеры по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй, темпы производства наращиваются медленнее, чем мы ожидали. Здоровье и благополучие каждого человека, кто работает над продуктом, является нашим первостепенным приоритетом", - заявили представители Apple.

С 1 февраля по решению компании в Китае были закрыты фирменные магазины "яблочного" бренда. Решение было принято из-за предосторожности, основанной на последних рекомендациях ведущих экспертов в области здравоохранения. Это неминуемо приведет к тому, что доходы корпорации снизятся к марту.

В компании финансовые потери расценивают как временные трудности.

Аналитики предсказывали дефицит гаджетов к концу марта. Высказывалось мнение, что простой фабрик угрожает серьезным ростом цен на смартфоны, а позже и вовсе пустыми полками в магазинах техники.

Также в связи с введенным в декабре 2019 года запретом на продажу в России "технически сложных товаров" без российского ПО появились предположения, что данная мера может повлечь уход с российского рынка ряда компаний, в том числе Apple.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19