Очередной резидент со штрафом покинул "Титановую долину"

Через суд.

Арбитражный суд Свердловской области лишил ООО "АС Пром" статуса резидента особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина".

По данным картотеки дел, суд принял решение расторгнуть заключенное в 2014 году соглашение о деятельности в ОЭЗ между Министерством экономического развития России, "Титановой долиной" и компанией. Также бывшей резидент должен будет выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей, передает "Уралинформбюро".

В 2017 году проверка, проведенная министерством инвестиций и развития региона, показала, что "АС Пром" не ведет промышленно-производственную деятельность на территории особой экономической зоны.

Стоит отметить, что организация должна была построить в "Титановой долине" предприятие по производству стеновых блоков. Размер инвестиций должен был составить более 185 миллионов рублей.

Это не первый резидент, который выбывает из "Титановой долины" при помощи суда. Между тем осенью 2019 года один из самых крупных потенциальных инвесторов – "СТОД-Урал" – решил сам отказаться от сотрудничества с ОЭЗ из-за отсутствия железнодорожной инфраструктуры.

В настоящее время деятельность "Титановой долины" находится под пристальным вниманием общественности из-за ареста ее генерального директора Артемия Кызласова. Его обвинили в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская