Министр инвестиций Среднего Урала рассказала, когда Кызласова уволят из "Титановой долины"

Без приговора нельзя.

Решение об освобождении Артемием Кызласовым поста генерального директора "Титановой долины" до сих пор не принято министерством инвестиций и развития Свердловской области. Сейчас руководитель особой экономической зоны, подозреваемый в вымогательстве взятки, сидит в СИЗО, сообщает "Уралинформбюро".

По словам министра инвестиций и развития региона Виктории Казакова, пока Кызласову не вынесен обвинительный приговор, он продолжит занимать свой пост.

"Человек не осужден, мы не можем принять решение об увольнении", - цитирует ее "РБК-Екатеринбург".

На текущий момент в ОЭЗ "Титановая долина" назначен исполняющий обязанности директора и "сделано все, чтобы проект состоялся".

На репутации "Титановой долины" и поведении резидентов арест Кызласова не отразится, считает Виктория Казакова. У ОЭЗ последние два года отмечается хорошая динамика, в ближайшее время приходит еще один крупный резидент.

Гендиректор ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов были задержаны 17 февраля в рамках уголовного дела о коррупции. Первый обвиняется в вымогательстве взятки в особо крупном размере, второй – в посредничестве. В СИЗО оба пробудут до 17 апреля.

Ещё в сюжете: Долина чудная уральская