Мишустин рассказал Путину о трех этапах спасения экономики

Фото: kremlin.ru

От коронавирусного кризиса.

Российскую экономику после коронавирусного кризиса будут восстанавливать в три этапа. Премьер-министр Михаил Мишустин представил президенту России Владимиру Путину план действий, который начнут претворять в жизнь с 1 июля. Видеозапись беседы опубликована на официальном сайте Кремля, передает "Уралинформбюро".

На первом этапе, который продлится до конца III квартала 2020 года, ситуация будет стабилизирована. Главное – не допустить дальнейшего падения доходов людей, подчеркнул Михаил Мишустин. Второй этап рассчитан до конца II квартала 2021 года. Его задача – сократить безработицу и выйти на докризисные показатели. На завершающем этапе - в III и IV кварталах 2021 года – правительство рассчитывает выйти на траекторию устойчивого долгосрочного экономического роста. "При этом мы сократим уровень бедности и сделаем все возможное для увеличения количества граждан с доходами выше прожиточного минимума", - подчеркнул Мишустин.

План содержит около 500 мероприятий, его стоимость оценивается примерно в 5 триллионов рублей.

Кризис отразился на нацпроектах, признал премьер. Он также сообщил, что кабмин готов откорректировать их контрольные показатели.

Стоит напомнить, что экономический кризис вызван пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, из-за которой многие отрасли российской экономики оказались в вынужденном простое.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19