"ГАЗЭКС" построил в Ревде газопровод за 18 миллионов

Фото: пресс-служба АО "ГАЗЭКС"

В рамках инвестпрограммы.

АО "ГАЗЭКС" завершило проект по строительству газопровода высокого давления протяженностью 1,8 километра в районе улицы Апрельская в Ревде.

На объекте также установлен современный блочный газорегуляторный пункт, оснащенный системой пожаротушения и телеметрией, которая позволяет передавать информацию о параметрах ГРП на пульт диспетчера аварийной газовой службы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании.

На проектно-изыскательские работы с прохождением государственной экспертизы было направлено 3,5 миллиона рублей, на строительно-монтажные – еще 14,7 миллиона рублей. Финансирование проекта велось через инвестиционную программу газификации АО "ГАЗЭКС".

Данные мероприятия позволят в перспективе перевести на газ более 300 частных жилых домов по улицам Дальняя, Лучистая, Таежная, Лиственная, Хвойная, Апрельская, Летняя, Мартовская и Земляничная. Для этого необходимо проектирование и строительство распределительных газопроводов низкого давления по указанным улицам с финансированием из местного и областного бюджетов. Жители микрорайона уже обратились в администрацию и думу Ревды с просьбой обеспечить эти работы.