На четырех крупных питающих центрах Югры завершился ремонт трансформаторов

Фото: пресс-служба ФСК ЕЭС

Повышена надежность электроснабжения потребителей.

Специалисты "Россети ФСК ЕЭС" (ПАО "ФСК ЕЭС") закончили ремонты силовых трансформаторов на четырех подстанциях 500 кВ в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Работы, проведенные на ПС 500 кВ "Трачуковская", "Белозерная", "Магистральная" и "Пыть-Ях", в значительной степени повысили надежность энергоснабжения нефтегазодобывающих предприятий региона, в том числе ООО "РН-Юганскнефтегаз", АО "Транснефть-Сибирь" и АО "Самотлорнефтегаз".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети ФСК ЕЭС", силовой трансформатор - это основное подстанционное оборудование, преобразующее электрическую энергию. В ходе ремонта были проведены диагностика, восстановление исходных заводских параметров и испытания активной части установки. В результате была значительно повышена надежность маслонаполненного оборудования, а также его экологическая и пожарная безопасность.

Работы проведены в рамках подготовки сетевого комплекса Югры к грядущему осенне-зимнему периоду. Всего в 2020 году отремонтированы 13 силовых трансформаторов на 10 подстанциях в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Тюменской, Челябинской и Свердловской областях.