Пандемия COVID-19 не стала помехой для MidUral Group в реализации ключевых проектов

Фото: пресс-служба MidUral Group

В Первоуральске и Двуреченске.

Реализацию важнейших проектов экологического благополучия продолжают уральские предприятия химико-металлургического комплекса MidUral Group.

До конца 2020 года АО "Русский хром 1915" намерено ввести в эксплуатацию оборудование, которое улучшит качество сточных вод. На выполнение всех мероприятий по реализации проекта в сфере защиты окружающей среды MidUral Group направила более 115 миллионов рублей.

Параллельно на заводе идет модернизация оборудования пылегазоочистки и реализуются мероприятия по предотвращению негативного воздействия ранее накопленных отходов.

"За время пандемии на заводе построены две дополнительные дренажные насосные, проведены очистка шламоотстойника станции нейтрализации и очистка сетей ливневой и дренажной канализации. При этом очистка дренажных вод осуществляется непрерывно: с января по сентябрь 2020 года перехвачено и очищено 749,2 тысячи кубометров дренажных вод", - отметил исполнительный директор АО "Русский хром 1915" Андрей Климанский.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе MidUral Group, в период пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничительных мер "Русский хром 1915" и Ключевский завод ферросплавов провели планово-ремонтные работы технопарков. Это позволило предприятиям достигнуть положительного экономического эффекта: повысить КПД оборудования, снизить энергозатраты и себестоимость продукции, поддерживая оптимальный объем производства.

Предприятия MidUral Group продолжают работать над новыми направлениями в ассортименте и сферах применения продукции, что позволит заводам выйти на новые рынки после восстановления общемировой экономики.

Своевременное принятие мер и внедрение на заводах MidUral Group программ по профилактике и тестированию на COVID-19 позволили в период пандемии минимизировать риски распространения инфекции и сохранить благополучную обстановку на территории предприятий.