Власти Екатеринбурга снова попытаются продать торговый дом "Железнодорожный"

Фото: УФССП по Свердловской области

На территории четвертой овощебазы.

Власти Екатеринбурга решили повторно выставить на торги торговый дом "Железнодорожный", расположенный на территории овощебазы № 4 (Армавирская, 47). Стартовая стоимость лота по сравнению с августом 2020 года упала на 5 миллионов рублей до 86,76 миллиона рублей. Постановление о готовящейся продаже размещено на сайте мэрии, сообщает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, номинальная стоимость уставного капитала торгового дома составляет 22,1 миллиона рублей. В эту сумму входят стоимость земельного участка, трех складов, гаража и железнодорожных путей протяженностью 228 метров.

Реализовать это имущество муниципалитет планирует через открытый электронный аукцион с задатком для участников в 17,35 миллиона рублей (20% от стартовой стоимости). Дата проведения торгов пока не назначена.

Стоит напомнить, предыдущая попытка продать торговый дом провалилась по причине отсутствия заявок.

"Железнодорожный" был преобразован из ЕМУП в ООО в апреле 2018 года. Тогда в уставный капитал предприятия вошли четыре здания овощебазы, склад, железнодорожные пути, оргтехника, контейнеры, холодильники, прилавки, кассовые аппараты, системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

Ранее данное имущество принадлежало овощебазе № 4, объявленной банкротом в 2015 году. В феврале 2018 года производство по делу о банкротстве было прекращено Арбитражным судом Свердловской области, так как долги базы вызвалась погасить компания "Каллипсо".