Мэрия Екатеринбурга убирает фирму Карапетяна с ремонта дорог

Армен Карапетян

Со скандалом.

Обещание мэрии Екатеринбурга жестко контролировать ремонт городских дорог выполняется. 16 июня в одностороннем порядке МКУ "Городское благоустройство" расторгло контракт с ООО "ДСК "Строймеханизация" из бизнес-империи Армена Карапетяна.

Подрядчик за 180 миллионов рублей был обязан в 2021 году отремонтировать 10 дорожных участков в разных районах Екатеринбурга, но фактически на объектах не работал. Когда в конце мая вице-мэр Алексей Бубнов инспектировал ход дорожных ремонтов, то был очень удивлен тому, что в контрольной для "Строймеханизации" точки не оказалось ни рабочих, ни ответственных представителей компании.

За последний месяц заказчик направил подрядчику шесть претензий по работе. И в итоге понял, что рискует остаться с неотремонтированными дорогами.

Ранее компании Карапетяна уже прославились срывами ремонтов на дорогах Свердловской и Омской областей. Причем власти Омска по непонятной причине год не выставляли штрафные претензии к ООО "ДСК "Строймеханизация".

В конце 2018 года свердловское УФАС признало картельный сговор между ООО "СУ-196" (бывшая "Эмма") и ООО "ДСК "Строймеханизация". В 2017 и в 2020 годах карапетяновское "СУ-196" вносилось в реестр недобросовестных поставщиков.

Туда же дорога "Строймеханизации", которая раньше носила название "Стройдор" (собственники после скандалов с ремонтами меняли вывески). МКУ "Городское благоустройство" в установленном порядке направит информацию в УФАС по Свердловской области для принятия решения о включении компании в РНП на два года.