Сбербанк обеспечит "Екатеринбург-Сити" современной IT-инфраструктурой

Фото: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

В рамках соглашения с компанией "УГМК-Застройщик".

Сбербанк и девелопер "УГМК-Застройщик" заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества в рамках строительства делового квартала "Екатеринбург-Сити" в центре столицы Урала. Документ был подписан генеральным директором компании "УГМК-Застройщик" Евгением Мордовиным и председателем Уральского банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым 5 июля в ходе XII международной промышленной выставки "Иннопром-2022", сообщает "Уралинформбюро".

Сбербанк рассматривает девелопера в качестве стратегического партнера и намерен организовать качественное высокотехнологичное обслуживание объектов квартала с использованием сервисов и услуг в рамках своей экосистемы, а также предоставить "УГМК-Застройщик" аналитическую и информационную поддержку. Ряд направлений сотрудничества, зафиксированных в соглашении, связаны с обеспечением проекта "Екатеринбург-Сити" современной IT-инфраструктурой. В частности, Сбербанк проведет тестовое внедрение (пилотирование) решений по автоматизации эксплуатации и обслуживания зданий (Amelia 2.0) на объектах квартала, а также решений по усилению безопасности и расширение сервисов для жителей ЖК на базе видеоаналитики и биометрических технологий, отметили в пресс-службе "УГМК-Застройщик".


Фото: пресс-служба компании "УГМК-Застройщик"

"С Группой УГМК Сбербанк реализовал уже целый ряд ярких, масштабных строительных проектов, которые украсили Екатеринбург и обеспечили сотни семей качественным современным жильем. Сегодня мы готовы предложить нашим партнерам не только финансирование и другие традиционные банковские услуги, но и возможность внедрить на своих объектах передовые цифровые сервисы. Их использование обеспечивает максимальный комфорт и безопасность для жителей, экономит энергоресурсы и помогает девелоперу эффективно управлять продажами", - сказал председатель Уральского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Суховерхов.

Так как коммерческие площади квартала будут ориентированы на размещение в основном субъектов малого и среднего предпринимательства, Сбербанк и "УГМК-Застройщик" разработают партнерскую программу для их привлечения и поддержки в запуске бизнеса. Координацией сотрудничества в рамках соглашения займется специальная рабочая группа: она возьмет на себя подготовку программы конкретных мероприятий, мониторинг ее исполнения и внесение необходимых корректировок.

"Нам очень нравятся решения, которые разрабатывает Сбербанк в области цифровизации и автоматизации различных процессов. В прошлом году мы были в штаб-квартире "Сбербанк Сити" в Москве; смотрели, как работает созданная банком система управления зданием, и теперь планируем интегрировать ее в жилые и коммерческие объекты "Екатеринбург-Сити". Также мы были впечатлены используемой Сбербанком умной системой безопасности, способной автоматически распознавать утерянные вещи или неадекватное поведение человека. Мы внедрим это решение не только в будущих, но и в уже существующих объектах делового квартала, например, "Башне Исеть" и отеле Hyatt Regency Ekaterinburg. Для нас это важно, так как один из стандартов девелопмента "УГМК-Застройщик" − развитая сервисная составляющая каждого проекта. А высококлассный сервис и безопасность сегодня можно обеспечить только с помощью самых современных цифровых технологий. Также уверен, что и обозначенная в соглашении программа поддержки малого и среднего бизнеса − необходима. Мы уже сейчас видим, что концепция "Екатеринбург-Сити" востребована именно малым и средним бизнесом в первую очередь. К примеру, со стороны МСП наблюдается высокий спрос на небольшие площади по 100-150 квадратных метров в строящемся здании гастромаркета. Программа поддержки еще в процессе разработки, но суть ее в том, что Сбербанк предложит предпринимателям специальные выгодные условия приобретения недвижимости в объектах квартала", − рассказал генеральный директор "УГМК-Застройщик" Евгений Мордовин.

Новая концепция застройки "Екатеринбург-Сити" была презентована на выставке "Иннопром-2021". Тогда же "УГМК-Застройщик" и Сбербанк заключили соглашение о том, что кредитная организация профинансирует строительство в квартале небоскребов с жилыми апартаментами высотой от 130 до 180 метров, а также торгово-офисных зданий переменной этажности в границах улиц Челюскинцев – Бориса Ельцина – Боевых Дружин – Октябрьской Революции. В рамках его реализации Сбербанк выступил финансовым партнером строительства первого объекта квартала: шестиэтажного здания гастромаркета.

"Екатеринбург-Сити" - деловой квартал в центре уральской столицы, который на сегодня формируют МФЦ "Башня Исеть", отель Hyatt Regency Ekaterinburg 5* и деловой дом "Демидов". Согласно новой концепции он значительно преобразится и утратит исключительно деловое назначение. В "Екатеринбург-Сити" будут построены новые жилые и инфраструктурные объекты, которые сделают его визуально многоуровневым. Верхний уровень – небоскребы с жилыми апартаментами, средний – общественное пространство для прогулок, шопинга и отдыха с малоэтажной застройкой, подземный – сервисные зоны, инженерно-технические коммуникации и единый подземный паркинг. В итоге 30% площадей "Екатеринбург-Сити" станут местом для жизни, 30% - для работы и 40% - общественными пространствами для отдыха и развлечений.

Еще в сюжете: ИННОПРОМ-2022