Клубы НХЛ хотят обложить налогом на роскошь

Владельцам самых богатых из них придется поделиться прибылью с бедными.

Такое предложение внесла Ассоциация игроков Национальной хоккейной лиги. Предполагается, что собранный с состоятельных клубов "роскошный" налог распределят между клубами, у которых менее стабильное финансовое положение. По предварительным оценкам, "богачей" раскулачат на 250 миллионов долларов США.

Следует отметить, что в прошлом сезоне доход клубов НХЛ составил 3,3 миллиарда долларов, игроки получили 1,89 миллиарда или 57% от общей суммы, сообщает NHL.ru.

Ассоциация игроков Лиги также выступила с инициативой установить жесткий потолок зарплат на уровне 63 миллионов долларов на команду в год. Не исключено, что если предложение примут, некоторым клубам придется урезать зарплаты спортсменам, передает "Уралинформбюро". 

"Хоккеисты готовы принять снижение доли дохода в следующие три года. Переговоры проходят откровенно, однако пока сложно прогнозировать реакцию лиги", – отмечает глава Ассоциации игроков НХЛ Доналд Фер.

Сегодня зарплатам многих игроков Лиги можно только позавидовать. К примеру, нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Брэд Ричардс зарабатывает за сезон 12 миллионов долларов. Евгений Малкин из "Питсбург Пингвинс" и Александр Овечкин из "Вашингтон Кэпиталс" получают по 9 миллионов долларов.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо