×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Налоги душат малый бизнес в России25 марта 2013 в 13:02

Резкий рост страховых платежей для ИП разорил бюджет страны на 13,5 миллиарда рублей.

С 1 января 2013 года в РФ была изменена методика отчислений страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, передает "Уралинформбюро". Ранее сумма взносов рассчитывалась из размера одного минимального размера оплаты труда (МРОТ умножался на ставку тарифа - 31% и на 12 месяцев - получалось около 17 тысяч рублей в год), пишет газета "КоммерсантЪ". Теперь база для расчета отчислений увеличилась до двух МРОТ, а платежи выросли до 35 тысяч рублей в год.

Такое повышение повлекло за собой "мор" ИП по всей стране. Как заявил журналистам сопредседатель "Деловой России" Александр Галушка, всего за три месяца - с декабря 2012 по февраль 2013 года - в России закрылось более 300 тысяч индивидуальных предприятий. В результате чего госбюджет лишился налогов, выплачиваемых исчезнувшими бизнесменами в размере около 13,5 миллиарда рублей. При этом, по словам политика, от повышения страховых взносов госказна собиралась выгадать до 5 миллиардов рублей.

В российском правительстве считают, что повышение страховых взносов негативно повлияло лишь на "спящие" предприятия или компании-однодневки. Однако А.Галушка утверждает, что закрывшиеся бизнес-малыши были более чем "реальны". Половина из них работала в сфере услуг, треть занималось торговлей и небольшая часть - производством. 

Предприниматели намерены просить президента РФ Владимира Путина об отмене повышенных страховых взносов на малый бизнес на предстоящей конференции Народного фронта. Также "деловороссы" предлагают в качестве альтернативной меры выдавать предпринимателям, решившим вернуться в бизнес, премию в размере около 100 тысяч рублей и всячески упрощать регистрацию новых ИП.

Как пишет "КоммерсантЪ", ранее директор департамента Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса Наталья Ларионова сообщала, что ведомство вместе с Минтрудом и Минфином "прорабатывает новые подходы" к расчету размера страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.

Возможно, тариф взносов "увяжут" с объемом пенсионных прав самозанятых граждан. Предложения, подразумевающие создание гибких механизмов начисления взносов, Минтруд должен согласовать с финансовым блоком и внести в правительство до 1 апреля 2013 года. 

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Долгих Ирина 12 апреля 2013 в 23:38

 А, как-же поступят с теми кто выдержал?!Я,например,инвалид 2-й гр. пожизненно  и чтобы как-то выживать ,решила заниматься косметикой ,взяла в аренду помещение,налоги плачу все своевременно и что...Где поддержка от государства малому  бизнесу и инвалидам- платим со  всеми наравне....Какие-то закону у нас непонятные и для кого! Кто-то ворует и не несет никакой ответственности,а кто-то выживает и платит сполна и никакой льготы,даже инвалидам,как это понять?Когда у нас начнут работать  законы?Почему действуют  льготы для тех семей,кто нарушил  законы и .... как вообще нам выживать у кого 10000 рублей  выручки.....??!!Ответьте , пожалуйста,как мне с такими налогами выживать и жить, и еще проходить лечение....

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×