×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Центробанк обнадежил уральских клиентов СКБ и УБРиРа19 сентября 2014 в 09:57

  • Текст

И призвал не поддаваться на провокации.

Центробанк призвал клиентов СКБ и УБРиРа на Урале сохранять спокойствие и не идти на поводу у провокаторов. После отзыва лицензии у Банка24.ру Екатеринбург накрыла паника - Интернет заводнили слухи о грядущем закрытии целого ряда региональных банков. В частности, они коснулись СКБ и УБРиРа. 

18 сентября екатеринбуржцы бросились снимать наличку и забирать вклады. В отделениях банков и возле банкоматов выстроились огромные очереди - налички катастрофически не хватало. УБРиРу даже пришлось работать дольше обычного, в отделении СКБ на Химмаше клиентам отказались выдавать деньги, отправив писать заявление на перевод средств на счет в другой банк.

Вечером глава Уральского главного управления Банка России Ирина Петрова сделала в СМИ официальное заявление, что информация об отзывах лицензий не соответствует действительности. По ее словам, сплетни могли распускать недобросовестные конкуренты.

"Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов" - заявила И.Петрова.

Уральский банковский союз также заверил екатеринбуржцев, что паника напрасна. "Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме" - сообщила "Уралинформбюро" председатель организации Валентина Муранова.

В банковском союзе призвали к благоразумию руководителей предприятий и бюджетных учреждений, которые ударились в панику вместе с населением, "Все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор - Банк России," - подчеркнули в организации.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×