Треть дорожного фонда Свердловской области отдадут Екатеринбургу

В будущем году.

Дорожный фонд Свердловской области в 2015 году составит 11,8 миллиарда рублей. Из них 3,4 миллиарда будут выделены региональному центру по подпрограмме "Столица", передает "Уралинформбюро". Такие цифры заложены в новом трехлетнем бюджете.

Как пояснил министр транспорта и связи Среднего Урала Александр Сидоренко, эти денежные средства будут направлены на такие важные для екатеринбуржцев объекты, как продолжение строительства проспекта Ленина до улицы Татищева, капитальный ремонт улицы Репина, строительство моста и развязки Московская - Щорса. Все они входят в программу подготовки инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Также предусмотрены в данной подпрограмме порядка 1,8 миллиарда рублей на строительство автодорожного обхода Екатеринбурга. Продолжится строительство переходящих объектов в рамках программы "Столица", в том числе улиц Волгоградская, Викулова, Новосибирская. Денежные средства на их завершение также предусмотрены", - отметил чиновник.

А.Сидоренко заверил, что на сегодняшний день на все дорожные объекты программы "Столица" получены положительные заключения экспертизы, и никаких проволочек в реализации быть не должно.

По словам вице-премьера - министра финансов региона Галины Кулаченко, при расчете размера дорожного фонда учтена федеральная "добавка" - 2,8 миллиарда рублей. Как пояснила глава свердловского минфина, она покрывает объем средств, выпадающих в связи со снижением в РФ ставок акцизов на нефтепродукты в 2,2 раза.

Ещё в сюжете: Ямобург