×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Малый бизнес России обложат поквартальным налогом06 ноября 2014 в 11:19

До 6 миллионов рублей.

Бюджетный комитет Госдумы РФ внес в нижнюю палату парламента новые поправки в Налоговый кодекс, разрешающие муниципалитетам вводить ежеквартальные сборы для предпринимателей. Новый налог будут взимать каждые 3 месяца начиная с 2015 года. Ставки составят от 6 до 600 тысяч рублей. При этом муниципалитеты получать право снижать их до 0 или повышать до 10 раз.

Новой податью хотят обложить владельцев ресторанов, платных туалетов, прачечных, парикмахерских, ремонта обуви, ветеринаров и другие ИП. Всего в черном списке 22 вида предпринимательской деятельности.

Хозяевам ресторанов и торговцам за каждый квадратный метр торгового зала или кафе площадью свыше 50 "квадратов" придется выложить по 6 тысяч рублей. Если помещение меньше или его нет, то предприниматель будет платить 600 тысяч рублей в квартал.

Базовая ставка составит 300 тысяч рублей для химчисток, ремонта и пошива одежды, фотоателье и платных туалетов, передает "Уралинформбюро".

Предприниматели инициативу депутатов восприняли критически. Ведь такие сборы больно ударят по малому бизнесу, для которого налоги выше 1-2 миллионов рублей в год являются непомерной нагрузкой. По сути, муниципальные сборы дублируют патентную систему налогообложения, установленную для малого бизнеса, и фактически, являются попыткой ввести для ИП "двойное" налогообложение.

Ранее о необходимости нового налога высказывался премьер-министр Дмитрий Медведев. Представители организаций "Опора России" и "Деловой России" намерены написать главе кабмина и в Госдуму свои возражения против поправок в Налоговый кодекс. Однако бизнесмены могут и не успеть.

Госдума принимает законопроект о сборах по ускоренной процедуре. Минуя стадии нулевого и первого чтения, документ внесен в виде поправок ко второму чтению другого законопроекта – о налоговом маневре в нефтяной сфере.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
4 комментариев из 4 | смотреть все
алекс 06 ноября 2014 в 20:51
Наши парламентарии играют на руку кому угодно, но только не своей стране. Во времена Сталина это назвали бы подрывной деятельностью. А так оно и выглядит.
ответить
Сергей 06 ноября 2014 в 20:58

Медведев, депутаты у вас с головой все в порядке? советую провериться чтобы невыглядить клоунами. вы откуда взяли такие цифры? наверное когда кофе пили и за чашку с бутербродом заплатили 5тыс то да, но есть другие цены ближе к народу надо быть. ах да вы наверное вместе с депутатами обувь носите дедушке в каморку ремонтировать или костюмы в ателье подозреваю вы свои бриони только в химчистку элитную сдайете...Стыдно за вас с таким отношением к своиму народу Ваш закон как цепная реакция коснется каждого простого гражданина Да на топливо понимите цену и вообще народ будет петь песню что жизнь удалась и все у нас отлично и дети сыты.танцуй народ,весело всем будет!!!

ответить
гостья 06 ноября 2014 в 23:44

 Думаю, что редкая парикмахерская или магазин смогут дополнительно платить по 600 тыс в квартал и не разориться. Значит эти предприятия, которые создают рабочие места и платят налоги в казну попросту исчезнут. А наемные работники этих предприятий станут безработными. В то время как остальные парикмахерские, такси и магазины, пытаясь выжить задерут свои цены до небес. Здравствуй, повышение цен на все и прощай бюджетные услуги в шаговой доступности! Как бы на документы в следующий раз не пришлось самой себя фотографировать и самой себе на туфли набойки клеить... 

ответить
надя 07 ноября 2014 в 13:01

  у меня небольшой магазин трикотажа.. выручка 150...170 тысяч в месяц где взять еще 50 тысяч..???? Придется подаяния просить.. только кто даст ???? Таких как я ИП  большинство.  Они тоже выйдут с протянутой рукой..

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×