×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Банковские вклады россиян обложат налогом27 октября 2016 в 08:15

Когда-нибудь.

Крупные вклады россиян могут обложить налогом. Такую возможность не исключает замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. По его словам, отсутствие налогового вычета на депозиты в России - исключение из мировой практики.

"Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть, и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. Так больше делать нигде нельзя", - заявил А.Моисеев.

Банковских экспертов подобные рассуждения не вдохновили. По их мнению, данный шаг может привести к ощутимому оттоку вкладов, ударив по госбанкам.

Позднее Минфин прояснил ситуацию с налогом на депозиты. По словам Моисеева, сейчас ведомство не разрабатывает подобных законопроектов. В правительстве РФ этот вопрос также не обсуждается, передает "Уралинформбюро".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Уваров 27 октября 2016 в 09:17

Вот умники, всё время по себе судят - "имея миллиард"! А что делать если у простых людей не миллиард, а только небольшие сбережения, накопленные с трудом за долгое время, и они пытаются их чуть-чуть приумножить, скажем на обеспечение собственной пенсии или мед. услуг, например, так как на государство в этом вопросе надеяться особо не приходится. Фактически любое качественное лечение будет стоить денег, бесплатное = безразличное лечение. Т.е. получается завинтим ещё одну гайку на горле обычных людей? Ещё один закон против своего народа? Это вместо того, чтобы построить новый государственный завод с новыми рабочими местами и тем самым решив две задачи: увеличить количество рабочих мест, повысить собираемость налогов. Почему в советское время на это хватало денег? а сейчас это нецелесообразно??? Прям отвращение к этим законопридумывателям.

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости
  • Похожие новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Вырос на крыше сад, а с ним и цена на "квадрат"?

Тему "зеленых" кровель обсудили в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×