×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Минфин избавится от "неэффективных" налоговых льгот10 августа в 13:04

  • Текст

Но для начала занесет их в список.

Минфин подготовил проект постановления правительства, предусматривающий создание перечня налоговых расходов бюджета и механизм их оценки. Соответствующий документ опубликован на портале раскрытия нормативных актов, передает "Уралинформбюро".

Налоговые расходы — это выпадающие доходы бюджета из-за льгот и преференций по налогам, сборам и таможенным платежам в качестве господдержки бизнеса, социально ориентированных НКО, социально незащищенных граждан и других категорий. По оценке Минфина, налоговые расходы бюджетной системы в 2015 году составляли 1,9 триллиона рублей, а в 2018-м достигнут 3,1 триллиона.

Как пояснили РБК в пресс-службе Министерства финансов, проект постановления находится на стадии общественного обсуждения, "по итогам которого будут собраны замечания и предложения для дальнейшей его доработки". Он предусматривает корректировку или отмену неэффективных мер господдержки.

Эффективность льготы будут проверять через сравнение результативности расходов с альтернативными механизмами господдержки — субсидиями, госгарантиями и совершенствованием надзора. Кроме того, каждый вид налоговых расходов проверят на самоокупаемость.

Предполагается, что постановление правительства вступит в силу 1 января 2019 года. Реестр, который планирует создать Минфин, будет опубликован на сайте ведомства. Методику оценки эффективности налоговых расходов должны определить до 1 июля 2019 года.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Югорский диагноз – пока мертва

Югорский диагноз – пока мертва

Как оживить нижневартовскую больницу?

Исчезающий мир Ямала

Исчезающий мир Ямала

Из-под пера экс-губернатора Кобылкина.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×