Ставки транспортного налога на Среднем Урале ждет "заморозка"

Бессрочная.

Проект поправок к закону о транспортном налоге рассмотрит бюджетный комитет Законодательного Собрания Свердловской области.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель председателя комитета Михаил Клименко, речь идет об установлении действующих ставок на долгосрочный период.

Иными словами, размер ставок транспортного налогообложения, установленный до конца 2019 года, не изменится и в последующие годы, пока парламентарии не решат пересмотреть их вновь.

Это не только позволит сохранить один из источников, учитываемых при определении бюджетных ассигнований дорожного фонда Свердловской области, но и сделать доходы от него более прогнозируемыми.

По словам Михаила Клименко, на Среднем Урале действует достаточно мягкий режим уплаты данного налога: ставка по нему установлена ниже, чем в среднем по стране.

"Закон, принятый в 2013 году, предусматривал ежегодное понижение налоговой ставки на 10% по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году депутаты ЗакСо остановили это снижение и установили ставку до конца 2018 года. В настоящее время принято решение сделать ее бессрочной", - рассказал Михаил Клименко.

Впрочем, отметил он, если в будущем возникнут экономические условия для снижения ставки налога, депутаты готовы пойти на этот шаг.

Ещё в сюжете: Налоговое ярмо