×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


"Альтернатива Сбербанку": ЦБ запустит систему быстрых платежей через 4 дня25 января в 10:22

  • Текст

Подключаются десятки банков.

Система быстрых платежей (СБП) начнет работать в России уже на следующей неделе - с 28 января. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Аллу Бакину.

"Мы стартуем 28 января, то есть в эту дату начинается запуск промышленной эксплуатации системы. До 28 февраля банки будут работать на ограниченном количестве клиентов, а с 28 февраля уже эксплуатация системы будет осуществляться по полному перечню операций для всех клиентов банков, которые присоединяются к системе", - рассказала Бакина в ходе презентации СБП.

По ее словам, в тестировании системы участвуют 12 кредитных организаций. В их числе Газпромбанк, ВТБ, Альфа-банк, Промсвязьбанк, банк "АК Барс", Райффайзенбанк, Тинькофф банк, Киви банк, СКБ-банк, Росбанк, Совкомбанк и РНКО "Платежный центр". Эти 12 коммерческих организаций намерены осуществлять перевод денег без взимания с клиентов комиссионных платежей. О присоединении к системе ведут переговоры еще 40 кредитных учреждений, передает "Уралинформбюро". Ранее ЦБ уже объявил, что в 2019 году не будет брать с банков плату за обслуживание операций в СБП.

Представители СБП уверяют, что система не будет хранить платежные данные человека в связке с персональными данными.

Новая система позволит гражданам круглосуточно совершать мгновенные платежи в режиме 24/7, в том числе с использованием QR-кода или мобильного телефона получателя средств. Оператором и расчетным центром системы будет ЦБ РФ, операционным платежным клиринговым центром - "Национальная система платежных карт". Ранее эксперты назвали СБП "альтернативой Сбербанка", указав, что 94% рынка быстрых платежей принадлежит Сбербанку.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×