×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В обнищании россиян виноваты кредиты10 июня в 20:53

Уверен Антон Силуанов.

В падении реальных доходов жителей России виноваты закредитованность населения и сокращение теневого сектора. Такое заявление сделал первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"Что касается реальных доходов. Здесь последнее время существенно оказывает на этот показатель две позиции: увеличение расчетов по кредитам, которые ранее были взяты нашим населением – потребительские кредиты. Поскольку объем кредитов растет, потребительских, ипотечных и так далее, то и больше растет уплата процентов и погашение основного тела кредита. Это влияет на показатель реальных доходов населения. Второе – у нас сокращается так называемый теневой сектор, досчеты теневого сектора, поэтому это влияет на снижение показателя реальных доходов населения", - цитирует его RNS.

При этом Антон Силуанов не преминул подчеркнуть, что заработные платы и социальные выплаты в реальном выражении растут. По данным статистики, за январь - март реальные зарплаты россиян увеличились на 1,3%, а за апрель - на 1,6%, передает "Уралинформбюро".

В целом, отметил глава Минфина, рост реальных зарплат ожидается выше уровня инфляции, а также "выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в сводный индекс, индекс потребительских цен".

Стоит отметить, что ранее другой вице-премьер РФ Татьяна Голикова отчиталась о сокращении на 400 тысяч человек армии нищенствующих россиян, однако за чертой бедности по-прежнему остаются 12,9% населения страны.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать
1 комментариев из 1 | смотреть все
Пенсионерка, которая хочет кушать 10 июня в 21:09

Хватит врать, Силуанов. При пенсии 12500 рублей кредиты не берут, потому что погашать кредит не с чего

ответить

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×