Путин подписал указы о выплатах военным и силовикам

По 15 тысяч рублей им переведут в ближайшие недели.

В сентябре 2021 года военнослужащие и работники силовых структур получат единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей. Соответствующие указы за подписью президента РФ Владимира Путина опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации, передает "Уралинформбюро".

"Произвести военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы, единовременную денежную выплату в размере 15 000 рублей", – говорится в первом указе.

Второй документ касается прокуроров, следователей, сотрудников внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов, служащих национальной гвардии и имеющим специальные звания полиции, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Отдельно уточняется, что претендовать на выплату могут те, кто являлся военнослужащим или сотрудником силовых органов на 31 августа текущего года. Также отмечено, что на нее не может быть обращено никакое взыскание.

Стоит напомнить, что в начале осени по 10 тысяч рублей выплатят всем пенсионерам по возрасту.