Заграница вновь стала кладбищем для российских туристов

На этот раз отдых закончился летально для двух россиян в Таиланде.

В ДТП погибли 25-летняя Юлия Криницына из Читы и 31-летний Владимир Сербаков из Новосибирска.  

Еще двое граждан РФ - Светлана Лузина и отец погибшего Владимира Сербакова Александр - в числе пятерых раненых, сообщают "Дни.ру"

2 марта 2012 года микроавтобус с туристами протаранил ехавший на встречу водитель грузовика, не справившийся с управлением. Среди четырех погибших также граждане Украины и Турции. Авария произошла в провинции Пханга на острове Пхукет, когда туристы возвращались после экскурсии на остров Симилан в Андаманском море.

Трагедии с российскими туристами за границей случаются постоянно. Причем их масштабы растут. Одно из самых громких дел - массовое отравление суррогатным спиртным на турецком курорте Бодрум: вояж на катере в мае 2011 года стал смертельным для пятерых россиян.  Как сообщили "Уралинформбюро" в Ростуризме, 5 марта состоится первое судебное заседание по этому делу - перед служителями Фемиды предстанут 8 обвиняемых. 

Череда трагедий заставила власти РФ задуматься о повышении минимального размера медстраховки путешественников. Министерство финансов РФ направило в Правительство законопроект, определяющий эту сумму на уровне 1 миллиона рублей или 35 тысяч долларов США. 

Сейчас покупка полиса на сумму в миллион рублей обязательна только для выезда в страны Шенгенской зоны. Для остальных направлений, в том числе популярных у россиян Турции и Египта, страховка является добровольной, и размер ее остается на усмотрение путешественников. Обязательная медстраховка есть, но, как правило, сумма выплат по ней значительно меньше - 10 - 15 тысяч долларов.

Новости по теме:
Российских туристов застрахуют на миллион

Ещё в сюжете: Туризм по-русски, или Остаться в живых