×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Опасный "Веселый паровозик" выставили из Екатеринбурга24 апреля 2012 в 17:23

  • Текст

Подобный аттракцион привел к травмированию двухлетнего малыша в Москве.

Инцидент произошел 12 апреля 2012 года. Как сообщили в администрации парка, мальчик, оказавшись без присмотра взрослых, попал под паровоз на колесах, предназначенный для катания детей. Вину списали на водителя, который не соблюдал маршрут.

Как сообщил "Уралинформбюро" замдиректора екатеринбургского ЦПКиО имени Маяковского Павел Попов, в парке уральской столицы минувшим летом эксплуатировался подобный аттракцион, но поскольку там сложно держать под строгим контролем безопасность, в этом сезоне от него было решено отказаться.  На сегодня все детские аттракционы огорожены. В ЦПКиО соблюдаются все меры безопасности, ежегодно проверяется техническая исправность оборудования, жесткие требования предъявляются и к "сторонним" предпринимателям на территории парка, добавил П.Попов.

Руководство столичного департамента культуры уже подписало приказ о предотвращении несчастных случаев, связанных с эксплуатацией аттракционов. Документ предусматривает оборудование движущихся аттракционов звуковой и световой сигнализациями, видеорегистраторами. Разрешенная скорость - не более 5 километров в час.

Между тем папа пострадавшего малыша Анатолий намерен добиваться судебных разбирательств, чтобы избежать повторения таких ЧП с другими детьми. Как написала в Живом Журнале Просветова Женя Александровна, знакомая с Анатолием, водитель даже не заметил сбитого мальчика, пока прохожие не стали кричать. Двухлетнего Мишу доставили в больницу с глубокими ссадинами на лице и руках, сорванными ногтями, кровоизлиянием в глаз, подозрением на разрыв уретры и жутким шоком. На чужих людей и машины мальчик сейчас реагирует плачем.

Анатолию звонили владелец паровозика, а потом и его отец, желавшие откупиться от скандала и продолжить бизнес - "мол, забирай семьдесят тысяч - и хорош, ясно? Твоя жена за ребенком не следила, он ехал на самокате и врезался в паровозик сам". 

Сейчас по факту произошедшего проводится проверка, договор с предпринимателем, эксплуатировавшим "Веселый паровозик" был расторгнут после шумихи в СМИ.  

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×