К поиску уральского НЛО может подключиться служба спасения космонавтов

В данный момент в Уральском авиационном поисково-спасательном центре принимается решение о начале операции.

Основная задача Уральского АПСЦ – поиск и спасение экипажей и пассажиров воздушных судов, терпящих бедствие. Также центр принимает участие в операциях по встрече космонавтов, возвращающихся с орбиты. Для этого в составе АПСЦ имеются мобильные отряды парашютистов-спасателей и вертолёты, приспособленные для поиска.

Как сообщил "Уралинформбюро" заместитель директора Уральского АПСЦ Тахир Мирхайдаров, в данный момент руководство Росавиации принимает решение о подключении АПСЦ к поискам места падения тела (или тел), ставшего причиной вспышки и серии акустических ударов, слышимых на большей части территории Южного и Среднего Урала.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", утром 15 февраля 2013 года жители юга УрФО увидели яркую вспышку, за которой последовал мощный взрыв. По неофициальной информации, озвученной представителями правоохранительных органов, упомянутые явления стали следствием падения метеорита.

Не исключено, что это небесное тело было принесено к земле 130-тысячетонным астероидом 2012 DA14, который вечером 15 февраля 2013 года пролетит от нашей планеты на рекордно близком расстоянии – 27,7 тысячи километров. Обычно такие тела сопровождает облако осколков. Возможно, один из них приблизился к Земле так близко, что был захвачен её гравитационным полем и превратился в метеорит.

Еще в сюжете: Атака из космоса