В Челябинске перепуганные школьники не могут дозвониться до родителей

Совершать звонки по сотовому могут только абоненты "Билайна".

В Челябинске продолжает паника в связи с прохождением метеоритного дождя над Уралом. Как написал в редакцию "Уралинформбюро" ученик челябинской школы №30, после напугавшего всех взрыва дети не могут дозвониться своим родителям.

"У нас в школе номер мер 30 сначала была яркая вспышка, а потом что-то взорвалось.  Вся школа затряслась, в некоторых местах выпали и разбились окна. Мы выбежали на улицу и увидели, полосу из облаков которая как бы вела в лес. Некоторые говорили что это комета кто-то говорил, что самолёт, а кто-то говорил что в небе комета сбила самолёт. Причём до некоторых родителей мы не могли дозвониться. Хорошо, что у нас никто не пострадал", — пишет ученик.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе уральского филиала ОАО "Вымпелком", "Билайн" сейчас является единственным в Челябинске оператором, чья аппаратура работает.

"На данный момент связь "Билайн" в городе работает без сбоев. Наблюдается лишь незначительная потеря голосового трафика в районе 17%. На сетях отмечена значительная нагрузка ввиду большого количества звонков. Наша техническая служба работает над поддержкой сети, так как "Билайн" сейчас - единственная связь, которая работает в городе", — говорится в сообщении.

Еще в сюжете: Атака из космоса