В нижнетагильской больнице скончался годовалый малыш

Родителям выдали разлагающийся труп мальчика.

Родственники обвиняют не только патологоанатомов, но и врачей - в несвоевременном оказании помощи их сыну. Со слов матери малыша Елены Зыкиной, проблемы со здоровьем у ее ребенка начались в 4 месяца. У Жени был сильный насморк. Врачи поставили ему диагноз "Аллергический отит". Родственники пытались добиться талона к специалисту, но направления им не давали.

В начале 2013 года состояние здоровья ребенка резко ухудшилось. 23 февраля малыша положили в городскую инфекционную больницу. Мальчику поставили диагноз "Менингит". Вскоре крошечного пациента ввели в медикаментозную кому, а 7 марта он умер.

Тело малыша доставили в морг ЦГБ №4, где не было холодильного оборудования. Более того, патологоанатомы не провели необходимые санитарно-гигиенические процедуры, в итоге труп мальчика родственникам вернули 11 марта уже в разлагающемся виде. Семья Зыкиных подала заявление в прокуратуру.

Как сообщил "Уралинформбюро" старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга, по данному факту Тагилстроевский следственный отдел проводит проверку. В ходе нее будут опрошены родственники малыша, медперсонал больниц. По ее итогам следователи дадут оценку действиям врачей и патологоанатомов.

Ещё в сюжете: Дело врачей