Свердловчанин разбил алкотестер и съел заключение экспертизы

Разорвав протокол освидетельствования, мужчина подался в бега.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, инцидент произошел 20 мая 2013 года на Серовском заводе ферросплавов. По сигналу "тревожной кнопки" на место прибыли вневедомственники.

По словам охранника предприятия, 44-летний сотрудник завода работник при медосвидетельствования повел себя неадекватно. Когда алкотестер показал 0,9 промилле, мужчина выхватил аппарат и разбил его об пол и съел 2 распечатки результата экспертизы. Впоследствии металлург разорвал протокол освидетельствования и попытался убежать. Все произошло буквально в считанные минуты.

Охранник догнал буйного заводчанина и вызвал полицию. При осмотре кабинета, где случилось ЧП, правоохранители обнаружили осколки алкотестера стоимостью 6 тысяч рублей и клочки бумаги. Буян заявил, что на такие действия его спровоцировали сами охранники. "Они постоянно косо смотрят, когда я прихожу на работу, вот и пришлось коньячок утром выпить, чтобы не было психологического напряжения, а поесть не успел, на работу опаздывал", - рассказал обиженный мужчина.

В межмуниципальном отделе МВД "Серовский" выяснилось, что ранее несудимый задержанный трудится на СЗФ горновым около 10 лет. В настоящее время по факту совершенного им проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение. В любом случае, дисциплинарное взыскание по месту работы ему обеспечено.

Ещё в сюжете: Под градусом