Тотальные проверки ждут все детские лагеря Среднего Урала

Поводом для экстренных ревизий стала массовая вспышка инфекции в ДОЛ "Таватуй".

Пострадали 88 школьников, 63 из них госпитализированы. Родители забрали из лагеря 25 детей - они также находятся под присмотром медиков. У всех состояние средней степени тяжести.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 28 июня 2013 года провел экстренное совещание, где попросил первого вице-премьера Владимира Власова и заместителя министра здравоохранения Диляру Медведскую доложить о предпринятых мерах по обеспечению безопасности подростков.

"Мы должны понять, что произошло, как организована медицинская помощь. Прошу подробно разобраться в проблеме, определить, кто виновен в этом. Держите меня в курсе событий", - поручил Е.Куйвашев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики главы региона, в составе рабочей группы на месте ЧП находится министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов, который организует в частности взаимодействие с родителями. Развернута лаборатория, проводятся исследования для определения типа вируса.

"По предварительным данным, это кишечная инфекция. Но точные результаты мы можем получить ближе к шести часам вечера", - доложил В.Власов. Он также отметил, что принято решение закрыть пищеблок и досрочно завершить работу первой смены лагеря.

В связи с ЧП в областных детских оздоровительных лагерях, помимо плановых, будут организованы целевые проверки, которые помогут более эффективно обеспечивать безопасность воспитанников.

Ещё в сюжете: Дайте жалобную книгу