Два десятка милиционеров пострадали в Днепропетровске

При защите здания обладминистрации.

В Днепропетровской области оппозиционеры попытались захватить здание региональной администрации. В ходе противостояния ранены 18 сотрудников милиции.

"Противодействуя нападению, сотрудники органов внутренних дел не применяли спецсредства и не имели травматического оружия. В мобильных телефонах задержанных обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег от 600 до 800 гривен", - сообщается на сайте регионального ГУМВД Украины.  

На текущий момент за нарушение порядка задержаны 37 участников акции. По факту (без конкретных обвиняемых) возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках, сопротивлении представителям власти и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", на 26 января 2014 года в Киеве за помощью к медикам обратились 311 правоохранителей, пострадавших во время массовых беспорядков. 118 из них госпитализированы. У большинства стражей порядка диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами (вероятнее всего, дымом от горящих автопокрышек).

На сегодня оппозиционеры контролируют областные администрации в большинстве регионов Западной Украины. Беспорядки и массовые акции проходят в Запорожье, Одессе и Днепропетровске.

Еще в сюжете: Гражданская война в Украине