На Ямале младенца сгубили поездки из больницы в больницу

Он так и не дождался помощи врачей.

На Ямале погиб 10-месячный ребенок из семьи оленеводов, которого вместе с мамой гоняли из больницы в больницу. Малыш заболел в самом начале января 2015 года. Ближайшая от чума деревня - Лаборовая (Приуральский район) - была в 50 километрах. Состояние мальчика не улучшалось, и 4 января мать привезла его к фельдшеру в Лаборовую, которая позвонила в "скорую" села Аксарка. Поскольку было уже темно, борт санавиации за ребенком в тот день не отправили.

Больного малыша, без осмотра, забрали только на следующий день. В Салехарде их встретила "неотложка", которая довезла до окружной больницы. Несмотря на то, что ребенок находился в тяжелом состоянии, мать с сыном пересадили в другую машину и отправили в Аксарковскую ЦРБ. По дороге туда мальчик умер, рассказали "Уралинформбюро" в ямальской прокуратуре.

29 января следственным отделом по Приуральскому району СУ СКР по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Второе дело - по ч.2 ст.124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее его смерть) - завел следственный отдел ОМВД России по Салехарду.

Еще в сюжете: Дело врачей