Водолазы проверят шлюзы в поисках 7-летней серовчанки

Полицейские опрашивают ранее судимых горожан.

В ближайшие часы в Серов из Екатеринбурга прибудут специально обученные водолазы, чтобы проверить шлюзы плотины на реке Какве в поисках 7-летней Любы Шастиной. Как пояснил "Уралинформбюро" координатор поискового отряда "Сокол" Сергей Широбоков, с каждым днем лед становится тоньше, и тело могло унести вниз по течению.

18 марта 2015 года спасатели продолжают распилку льда. Предполагается, что завтра из уральской столицы привезут камеры для подводной съемки, с помощью которых специалисты будут осматривать дно реки. После этого погружения водолазов будут прекращены.

Волонтеры усиливают информационную работу, так как из-за резкого потепления им запрещено участвовать в распилке льда.

За последние дни добровольцы и полицейские прошерстили все улицы, промзону, заброшенные дома, осмотрели чердаки, сараи и подъезды в поисках Любы. Опрашиваются ранее судимые горожане. "Мы вышли и за пределы обозначенной территории, проверили лесополосу и поле, однако результатов нет", - рассказал С.Широбоков.

Люба пропала 1 марта 2015 года, последний раз девочку видели рядом с ее домом по улице Мичурина.

Собаки привели кинологов к реке. Мать Любы опознала следы от детских сапог на снегу по направлению к водоему. В месте предполагаемого провала ребенка под лед были обнаружены признаки карабканья. Во второй день поисков в 30 метрах от лунки водолазы нашли шапку Любы. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Убийство".

Ещё в сюжете: Поиски Любы Шастиной