Водолазы вернулись к поискам 7-летней серовчанки

Вновь опустившись на дно Каквы.

В Серове водолазы вновь опустились на дно Каквы в поисках 7-летней Любы Шастиной. Как рассказал "Уралинформбюро" координатор поискового отряда "Сокол" Сергей Широбоков, спасатели хотят убедиться, что девочки там нет. Поэтому волонтеры сегодня будут помогать МЧС в распилке и бурении льда.

Ранее серовский "Глобус" сообщил, что в город из Екатеринбурга должны привезти специальную камеру для подводной съемки, которая должна облегчить поиски.

15 марта 2015 года добровольцами безуспешно была прочесана большая территория около дома пропавшей девочки.

Люба пропала 1 марта 2015 года, последний раз девочку видели рядом с ее домом по улице Мичурина. Собаки привели кинологов к реке. Мать Любы опознала следы от детских сапог на снегу по направлению к водоему. В месте предполагаемого провала ребенка под лед были обнаружены признаки карабканья. Во второй день поисков в 30 метрах от лунки водолазы нашли шапочку Любы.

Однако существует версия, что головной убор могли подбросить в Какву, чтобы навести спасателей на ложный след.

В настоящее время поисковым отрядам не хватает оборудования. Им необходимы ледобуры, снегоходы и охотничьи лыжи. Всех, кто может помочь, просят обращаться по телефону 8-906-803-65-01 (Сергей Широбоков).

Ещё в сюжете: Поиски Любы Шастиной